Страницы

среда, 16 января 2013 г.

Эксперты Positive Technologies выступили на Chaos Communication Congress в Гамбурге

Эксперты Positive Technologies выступили на Chaos Communication Congress в Гамбурге.
Всемирный конгресс хакеров, организатором которого выступает Chaos Computer Club — одно из старейших (проводится с 1984 года) и крупнейших хакерских мероприятий Европы. В этом году двадцать девятая по счету встреча (29С3, как называют это организаторы) собрала 6000 участников, в числе которых были и представители нашей компании — Сергей Гордейчик, Глеб Грицай и Юрий Гольцев.

Программа конгресса включала в себя многочисленные доклады и мастер-классы, ориентированные на различные аспекты информационной безопасности.
Сергей Гордейчик и Глеб Грицай представили доклад, посвященный результатам исследований безопасности крупнейших систем АСУ ТП.


Кстати, частично данная презентация ранее была представлена на прошедшей в Сеуле конференции Power of Community (PoC).

Выступление вызвало у зрителей большой интерес (как у гостей мероприятия, так и у тех, кто следил за ним посредством онлайн-трансляции), и по многочисленным просьбам команда Positive Technologies присоединилась к мастер-классу докторанта Технического университета Гамбурга Марины Кротофил (Maryna Krotofil), который был посвящен безопасности систем АСУ ТП.


В итоге вместо запланированного часа мастер-класс шел два часа; в ходе его были продемонстрированы различные уязвимости программируемых логических контроллеров.


Однако это был не единственный воркшоп, в котором приняли участие представители Positive Technologies: Юрий Гольцев провел конкурс и мастер-класс под названием «$natch», разработанный по мотивам интерактивных соревнований по взлому ДБО (Internet Banking), которые впервые состоялись в рамках форума Positive Hack Days 2012. Кроме того, в ходе сессии Lightning Talks наша команда представила обзор форума PHDays III.

Вики-страница конгресса: https://events.ccc.de/congress/2012/wiki/Main_Page
Блог конгресса: http://events.ccc.de/category/29c3/

Комментариев нет:

Отправить комментарий